Сотрудники деканата

Заведующий отделением СПО

Горланов Сергей Анатольевич

кандидат экономических наук, доцент

Родился 19 июня 1962 г. в Курганской области. Образование: 1979-1984 г. — экономический факультет Воронежского сельскохозяйственного института имени К. Д. Глинки, специальность «экономика и организация сельскохозяйственного производства»; 1987-1989 г. – аспирантура при кафедре экономики сельского хозяйства.
1984 г  — старший экономист по оплате труда в колхозе «Победа» Рамонского района Воронежской области;
1986-1987 гг. экономист Рамонского молочного завода (пос. Рамонь Воронежской области), затем младший научный сотрудник лаборатории экономики Всероссийского научно-исследовательского института сахарной свеклы и сахара им. академика А. В. Мазлумова.
1987 -1989 гг. младший научный сотрудник кафедры политической экономии ВСХИ по хоздоговорной тематике
1989 — 1996 гг. ассистент, затем старший преподаватель кафедры экономики сельского хозяйства ВСХИ (Воронежский ГАУ)
1996 – 2002 гг. доцент кафедры экономики сельского хозяйства (с 1996 г. кафедра экономики АПК).
2002-2016 гг. заведующий кафедрой экономики АПК.
В 1992 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Экономическая оценка ресурсов с учетом метеорологических условий в растениеводстве».
В 1995 г. прошел стажировку по специальности в университете г. Рединг (Великобритания), в 1999 г. – в Пенсильванском государственном университете (США).
Научные интересы: эффективность хозяйственной деятельности, бизнес-планирование и оценка инвестиционных проектов, проблемы интенсификации и оптимизации работы сельскохозяйственных предприятий, воспроизводство капитала в сельском хозяйстве. Подготовил 4 кандидатов экономических наук
За время работы опубликовано более 100 научных и учебно-методических трудов, в том числе 6 монографий, 11 учебных пособий, 13 публикаций в центральной печати и зарубежных изданиях.
Преподаваемые дисциплины: аграрная экономика, институциональная экономика, экономическая оценка инвестиционных проектов, инвестиционный анализ, оценка рисков и другие.
Награжден: Серебряная медаль ВВЦ России (1996 г.), Диплом III степени за учебное пособие Департамента кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ (2001 г.), Грамота Департамента аграрной политики Воронежской области (2011 г.), Почетная грамота Воронежской областной Думы (2012 г.), Почетная грамота Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области (2013 г.), Благодарственное письмо Воронежского ГАУ (2013 г.), Диплом за активную работу Воронежского ГАУ (2013 г.), Благодарность Губернатора Воронежской области (2016 г.), Диплом за 1 место в VII международном профессиональном конкурсе преподавателей вузов (2017 г.), Грамота ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ (2018 г.).

Заместитель заведующего отделением СПО по учебно – методической работе

Степанов Владимир Александрович

кандидат ветеринарных наук, доцент

Степанов Владимир Александрович имеет общий стаж работы 26 лет. Стаж работы в Университете 23 года. В 1998 году избран по конкурсу на должность ассистента кафедры фармакологии и паразитологии. В 2002 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности 16.00.05 — «Ветеринарная хирургия», 16.00.04 — «Ветеринарная фармакология с токсикологией» и решением совета ему присуждена ученая степень кандидата ветеринарных наук. В 2004 избран по конкурсу на должность доцента кафедры фармакологии, токсикологии и паразитологии. В 2007 году решением Высшей аттестационной комиссии ему присвоено ученое звание доцента по данной кафедре. С 2019 года назначен заместителем заведующего отделения среднего профессионального обучения по учебной работе, организованного при Воронежском ГАУ.

Проводит занятия со студентами факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства по направлениям: «Ветеринария» и «Ветеринарно – санитарная экспертиза». На высоком научно-методическом уровне читает лекции и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам «Ветеринарная фармакология и токсикология», «Латинский язык».

За время работы в университете зарекомендовал себя профессионально грамотным, инициативным и принципиальным педагогом высшей школы, специалистом с хорошими деловыми и человеческими качествами, внедряющим современные образовательные технологии в учебный процесс. Его отличает доброжелательность, честность, справедливость, добросовестность, ответственность, что позволило ему снискать заслуженный авторитет среди студентов и профессорско-преподавательского состава.

Степанов В.А. занимается научно-исследовательской работой, им опубликовано более 110 научных работ, из них 1 патент Российской Федерации на изобретение, принимал участие в работе международных, Всероссийских, а также межвузовских конференций.

Степанов В.А. принимает активное участие в учебно-методической работе. Им разработано и написано 51 учебно-методическая работа, в том числе одну коллективную монографию общим объемом около 50 п.л.

Степанов В.А. активно участвует в общественной жизни университета. Много лет был и является куратором студенческой группы. Является ответственным за учебную работу на кафедре.

Учебно — методические издания Степанова В.А. неоднократно экспонировались и награждались дипломами на межрегиональных агропромышленных выставках «ВоронежАгро».

За многолетнюю добросовестную и плодотворную работу, высокий профессиональный уровень, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов агропромышленного комплекса и большую общественную работу награждался почетными грамотами Университета. В 2008 году объявлена благодарность губернатором Воронежской области. Награжден почетными грамотами Департамента аграрной политики Воронежской области в 2012 и в 2016 годах.

С января 2020 года является заместителем заведующего отделением СПО по учебной работе.

Заведующий кафедрой гуманитарных и естественно – научных дисциплин

Василенко Ольга Валерьевна

кандидат исторических наук, доцент

Родилась в пос. Новоусманский Новоусманского района Воронежской области.
В 2000 г. окончила Бабяковскую среднюю школу №2 с серебряной медалью.
В 2005 г. окончила исторический факультет Воронежского государственного педагогического университета.
С 2005 по 2008 гг. работала педагогом-организатором в МБОУ ДОД Дворец творчества детей и молодежи г. Воронежа.
С 2008 по 2010 гг. работала старшим методистом МУ «Городской молодежный центр» при Управлении организации работы с молодежью администрации городского округа город Воронеж.
В 2010 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «История заселения и хозяйственного освоения  Воронежского края в XVII-XVIII вв.: на примере его Центральной части».
С 2010 г. по настоящее время – доцент кафедры общеправовых и гуманитарных дисциплин ВГАУ.
Опубликовано более 30 научных работ.
Иностранный язык: немецкий.

Педагог – психолог отделения СПО, Методист отделения СПО

Обрывкова Елизавета Владимировна

Заместитель заведующего отделением СПО по социально — воспитательной работе и трудоустройству

Крекотень Мария Александровна

В 2014 году с отличием окончила факультет технологии и товароведения Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. В этом же году поступила в аспирантуру агроинженерного факультета ВГАУ по специальности 05.20.01 – «Технологии и средства механизации сельского хозяйства». С января 2020 года занимает должность заместитель заведующего отделения СПО по воспитательной работе. Принимает активное участие в общественной, культурной и воспитательной жизни ВГАУ. Имеет почётные грамоты и благодарственные письма различного уровня.

Заместитель заведующего отделением СПО по учебно – методической работе, методист отделения СПО

Новичихина Елена Валериевна

В 2000 году окончила ВГТА, с присвоением квалификации «Инженер по специальности хлебопекарных, кондитерских и макаронных изделий». С января 2013 года работала  лаборантом, старшим лаборантом на кафедре Товароведения и экспертизы товаров. С октября 2019 года является специалистом по учебно-методической работе отделения СПО.

Методист отделения СПО

Фролова Анастасия Андреевна