14 марта группа ОВет-19-1 под руководством Мануковской А.А. отправилась в экскурсионную поездку на мясокомбинат «Заречное».
По прибытии нас встретили и провели на территорию мясокомбината. Внутри помещения всем выдали бахилы, везде было очень чисто. Далее нам организовано выдали спецодежду и провели в зону рабочих цехов. К сожалению, любая фото- и видеосъёмка производственной зоны была запрещена.
Преодолев кафельные лабиринты, мы оказались на смотровой площадке, внизу был расположен первый цех производства – убойный – с него начинается процесс переработки мяса, в его знакомый для нас вид.
Сам цех, как и всё производство в целом, представляет собой мануфактуру, в которой каждый выполняет строго свою задачу, в то время как конвейер везёт тушу.
После цех убоя полутуши попадает в помещение грэндирования.
Грэндирование – это современнейший метод определения степени мраморности мяса (всего их четыре: «прайм», «фест чойс», «чойс» и «селект»), который выполняется автоматически. В определённом месте аппарат сканирует разрез мяса и записывает всё на чип в туше. Далее мясо попадает в помещение четвертования.
Следующий цех, который мы осмотрели был цех обвалки и жиловки В нём происходит обработка мясных продуктов: разделка мяса, отделение костей, плёнок, жил. В этом цехе мясо движется по автоматической дорожке: сначала каждый работник берёт с неё часть туши, которую нужно обработать, затем обработанные куски возвращаются обратно на дорожку, после чего они попадают в цех первичной упаковки.. Слушать описание работы цехов было очень увлекательно. Особенно меня завораживало то, с какой чёткостью и точностью идёт процесс.
В третьем цехе происходит первичная упаковка мяса в вакуумную упаковку. Процесс выполняется полностью автоматически: люди просто нажимают нужные кнопки.
Наша группа тем временем спустилась вниз, попав в зону очищения перед входом в четвертый цех – цех переработки. Здесь мясо вскрывают из вакуумной упаковки, далее снова обрабатывают от каких-либо остатков, следом специальная машина выполняет подгон мяса под определённый вес, потом происходит упаковка готового к продаже мяса уже в заводскую упаковку, которые мы привыкли видеть на полках магазинов.. Стоит отметить, что конвейер «сам» отвозит ящики на склад и привозит обратно в рабочие цеха так же.
Далее мясо попадает в складское помещение, в котором сотрудники комбината фасуют упаковки с готовым к продаже мясом в коробки. Из этого же помещения происходит отгрузка собранных в магазины заказов.
После посещения всех цехов мы вернулись обратно в гардероб, переоделись в свою одежду. На выходе сделали насколько фотографий и направились к корпусу.
Обучающиеся с интересом слушали всё, о чем рассказывала экскурсовод, задавали вопросы и получали развёрнутые ответы. Студенты отделения Среднего профессионального образования очень благодарны компании Заречное за гостеприимство и за возможность познакомиться с производством!
🐄 Подробнее о ГК Заречное
на сайте https://zarechnoe.ru/
Видео:
📽 https://vk.com/video-119053552_456239148
📽 https://youtu.be/J8U8AYioDlc
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
📌Специалисты по подбору персонала:
Афанасьева Мария тел.: 8-920-210-36-07
Ахмедова Карина 8-920-214-58-73
📌Отдел кадров:
Тел.: +7 (473) 250-27-79, доб. 1289, 1259
Рамонский район: +7 (473) 206-53-39, доб. 2019
E-mail: co-ok@zarechnoe.ru
hr@zarechnoe.ru
ВК: https://vk.com/zarechnoegroup
📝Электронная форма анкеты на практику -стажировку: https://forms.gle/Pdtoid7BWkAvPvn36
Все вакансии Группы компаний «Заречное»
— https://hh.ru/search/vacancy?employer_id…
— https://hh.ru/employer/783746
— https://zarechnoe.ru/personal/