Экскурсия на предприятие ГК «Заречное»

В рамках производственной практики, 26 мая 2022г. группа студентов СПО во главе с заместителем заведующего отделением СПО по социально — воспитательной работе и трудоустройству – Крекотень Марией Александровной, отправились на экскурсию на мясокомбинат «Заречное» находящийся по адресу: Воронежская обл., Рамонский р-н, п. Ступино, ул. Зубарева, 3. Я была одной из участников экскурсии и хотела бы поделиться своими впечатлениями.

По прибытии нас встретили и провели на территорию мясокомбината. Внутри помещения всем выдали бахилы, везде было очень чисто. Далее нам организовано выдали спецодежду и провели в зону рабочих цехов. К сожалению, любая фото- и видеосъёмка производственной зоны была запрещена.

Преодолев кафельные лабиринты, мы оказались на смотровой площадке, внизу был расположен первый цех производства – убойный – с него начинается процесс переработки мяса, в его знакомый для нас вид.
Сам цех, как и всё производство в целом, представляет собой мануфактуру, в которой каждый выполняет строго свою задачу, в то время как конйвер везёт тушу.

Следующий цех, который мы осмотрели со смотровой площадки был обвалочный. В нем производится отделение кожи, зачистка туши от внутренних органов, ещё некоторые процедуры и в завершении тушу половинчат. Слушать описание работы цехов было очень увлекательно. Особенно меня завораживало то, с какой чёткостью и точностью идёт процесс.

После обвалки мясо попадает в помещение грэндирования. Грэндирование – это современнейший метод определения степени мраморности мяса (всего их четыре: «прайм», «фест чойс», «чойс» и «селект»), который выполняется автоматически. В определённом месте аппарат сканирует разрез мяса и записывает всё на чип в туше. Далее мясо попадает в помещение четверертования.

Наша группа тем временем спустилась вниз, попав в зону очищения перед входом в третий цех – цех переработки. В нём происходит обработка мясных продуктов: разделка мяса, отделение костей, плёнок, жил. В этом цехе мясо движется по автоматической дорожке: сначала каждый работник берёт с неё часть туши, которую нужно обработать, затем обработанные куски возвращаются обратно на дорожку, после чего они попадают в цех первичной упаковки.

В четвёртом цехе происходит первичная упаковка мяса в вакуумную упаковку. Процесс выполняется полностью автоматически: люди просто нажимают нужные кнопки.
После первичной упаковки мясо укладывается в пластмассовые ящики, после чего отправляется на склад для дальнейшей продажи на предприятия, либо дальнейшей обработки. Стоит отметить, что конвейер «сам» отвозит ящики на склад и привозит обратно в рабочие цеха так же.

Следующий, последний цех – упаковка. Здесь мясо вскрывают из вакуумной упаковки, далее снова обрабатывают от каких-либо остатков, следом специальная машина выполняет подгон мяса под определённый вес, потом происходит упаковка готового к продаже мяса уже в заводскую упаковку, которые мы привыкли видеть на полках магазинов.

Далее мясо попадает в складское помещение, в котором сотрудники комбината фасуют упаковки с готовым к продаже мясом в коробки. Из этого же помещения происходит отгрузка собранных в магазины заказов.

После посещения всех цехов мы вернулись обратно в гардероб, переоделись в свою одежду. На выходе сделали насколько фоторафий и направились к корпусу.

?Вот что говорят мои товарищи – другие участники экскурсии:

«Понравилось ходить рядом с рабочими и смотреть, как они работают»
«Такого опыта у меня ещё не было, и сказать, что мне было интересно узнать, как там всё устроено — это ничего не сказать. Нам удалось понаблюдать за всеми этапами с комментариями и объяснением всего происходящего. Мы очень оценили форму, которую нам выдали при входе в рабочие цеха» «Экскурсия была крайне интересная и необычная, особенно по сравнению с какими-либо другими»
«Очень надеюсь, что нас пригласят снова»

Все мы любим цифры, потому разбавим ими немного наше повествование.

✅5 цехов (убой, обвалка, переработка, первичная упаковка, упаковка)
✅Обработка до 300 голов в смену (8 часов)
✅Около 50 тонн готового мяса ежедневно
✅Температура в цехах 2-4°С
✅Заточка ножей каждые 30мин

По итогу все оказались под впечатлением. Лично мне было очень интересно посмотреть на производство изнутри. Я с удовольствием слушала всё, о чем рассказывала экскурсовод, задавала вопросы и мне на них давали развёрнутые ответы с пояснениями. Мы очень благодарны компании Заречное за возможность познакомиться с производством!

? ? Подробнее о ГК «ЗАРЕЧНОЕ»:
на сайте https://zarechnoe.ru/
Видео:
https://vk.com/video-119053552_456239148
https://youtu.be/J8U8AYioDlc

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

?Специалисты по подбору персонала:
Афанасьева Мария тел.: 8-920-210-36-07
Тололина Марина 8-920-213-84-00

?Отдел кадров:
Тел.: +7 (473) 250-27-79, доб. 1289, 1259
Рамонский район: +7 (473) 206-53-39, доб. 2019
E-mail: co-ok@zarechnoe.ru
hr@zarechnoe.ru

ВК: https://vk.com/zarechnoegroup

?Электронная форма анкеты на практику -стажировку: https://forms.gle/Pdtoid7BWkAvPvn36

Все вакансии ГК «Заречное»:
— https://voronezh.hh.ru/search/vacancy?clusters=true..
— https://hh.ru/employer/783746
— https://zarechnoe.ru/personal/

#VSAU #СПО #ВГАУ #ЭкскурсииСПО #группакомпанийЗаречное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *